ты слишком долго был...

Алена Шарифова
Ты слишком долго был, за тридевять земель,
Забыл дорогу к милым берегам.
Отечество забыл, Иванов и Емель
И молишься совсем иным богам...

Тебе приснилось, как в полон берут отца,
Любимой очи застилает дым,
А ворог бьёт кнутом гнедого жеребца,
Который, стал давно уже седым...

И матушка твоя звала тебя во сне,
Сгоняя воронье от хладных тел...
Проснувшись, ты решил, вернуться по весне,
Но, воротиться, так и не успел...