Прощание

Сергей Шрамко
Опять Шопен, Шопен
над кладбищем, как ветер.
И бухает оркестр, вбивая ноты в боль.
И ничего уже совсем на этом свете,
финальный пункт,
прощание с судьбой.

Обычная комедь
на выходе из морга. 
Кровавые гвоздики
на асфальте. 
"Печалиться давайте", –
бубнит угрюмо медь.
Я тоже кину горсть
на алую каморку 
и 30 горьких грамм
я зажую ржаным...

Как мало был он
господом храним!

И хоть считал,
что все дела в порядке,
но, вероятно, все-таки устал,

Семейный храм
с заржавленной оградкой
теперь уже
о четырех крестах.

Вся процедура –
ровно два часа,
Потом поминки,
вроде, намечаются.

А мы стоим и смотрим в небеса,
где новая звезда обозначается.