Х - Хамелеон

Анри-Юлиан
Постоянно разный он, -
«Лицемер» …
(Х-А-М-Е-Л-Е-О-Н)

ХАМЕЛЕОН
(лат. «наземный лев») – Пресмыкающееся из рода ящериц, обладающее способностью менять окраску кожи, подстраиваясь под окружающую среду.


Интересные Факты:
*Хамелеон – символ двуличия и коварства.
*Всего в мире существует около 160 видов хамелеонов.
*Хамелеон перевоплощается за 20 секунд.
*Хамелеоны способны вырасти до 70 см
*Язык хамелеона в 2 раза длиннее его тела.
*У хамелеонов нет внешнего уха и барабанной перепонки, однако они способны улавливать звуковые частоты в диапазоне 200-600 Гц.
*Хамелеоны способны видеть в ультрафиолетовом свете.
*Баллистический язык выстреливает со скоростью 7 миллисекунд.
*Цветовые клетки в теле хамелеона называются – хромотофоры.
*Хамелеоны меняют окраску не для маскировки, как принято считать, а для общения.
*Глаза хамелеона могут видеть одновременно в разных направлениях, давая обзор на все 360 градусов.
*Хамелеоны живут от 5 до 20 лет, в зависимости от вида.

В Библии:
«Вот что нечисто для вас… ящерица с ее породою, анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет» (Лев.11:29,30)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015