Нет, грешный мир Он не оставил

Зинаида Полякова
Там, где  исчезла суета,
где мир в словах, делах и мыслях.
Где правит Божия рука,
где cвет и смыслы жизни чисты,

людские души красотой
наполнены и вдохновеньем.
Путь покаянья стал судьбой
для тех, кто жаждет очищенья.

А там, где не услышан Зов,
и правят алчность и поборы. 
Где совесть брошена в костёр,
где месть,  разборки, с правдой ссоры.

А души у людей  дрожат
от  страха, что вокруг творится,-
Господь по-прежнему распят.
И кровь из ран его сочится.
 
Нет, грешный  мир Он не оставил.
Взыскует тех, кто слышит Зов.
Чтоб на небесной переправе
смогли войти в Его Любовь.

Ранние стихи

2011