Ш - Шакал

Анри-Юлиан
Трус, пройдоха и нахал,
Братец волку, он - …
(Ш-А-К-А-Л)

ШАКАЛ
(перс. «воющий») - Хищное животное семейства волчьих, питающееся падалью.


Интересные Факты:
*Шакал – символ халявщика
*Шакалы – близкие родственники волкам и собакам.
*Шакалы живут стаями с хорошей социальной организацией.
*Главные  враги  шакалам  - гиены, орлы и леопарды.
*Шакалы имитируют сирену скорой помощи как сигнал готовности к бою.
*Шакалы не только падальщики, а и хищники.
*Шакалы не делают норы сами, заселяя логовища других животных.
*В восточных сказках, шакалы выступают в роли мудрых волшебников.
*Шакалы – всеядны, поэтому, когда с мясом перебои, они питаются травой.
*Шакалы – хитры и нахальны, воруя из под носа чужую добычу.
*Шакалы селятся возле людей, питаясь отходами.
*Шакалы были одомашнены раньше собак.
*Анубис – египетское божество с головой шакала, покровитель мертвых.
*Семья шакалов – это сильная социальная ячейка, ведь, они паруются один раз и на всю жизнь, сохраняя верность друг другу.
*Шабака – гибридный вид шакала с собакой, обладающий лучшим обонянием, чем у волков; что делает их идеальными ищейками в борьбе с терроризмом.
*Шакалы живут 15-20 лет.

В Библии:
«И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей». (Иер.51:37)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015