16 июня. У каждого народа свой инструмент винодели

Эмма Клейн
16 июня. У каждого народа свой инструмент виноделия

Разница между правильным словом и почти правильным — это такая же разница, в сравнении молнии со светлячками.

Чем больше свечка, тем у неё мощнее фитиль,
смешно,... гроза и молния со светлячками;
сравнение воды, когда на море штиль,
цвет глаз и страх, с расширенными зрачками...

У языка уменьшить риск непонимания:
уход за словом требует внимания!

Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und Gluehwuermchen.
Mark Twain

16. Juni. Die Sprache ist ein aeusserst vielfaeltiges und ebenso praezises Instrument der Kommunikation  - wenn man ihr Potenzial ausschoepft und die  Moeglichkeit zur Differenz nutzt. Tun Sie das und Sie verringern die Gefahr von Missverstaendnissen. Vor allem aber wird es Ihnen eher gelingen, Menschen fuer Ihre Sache einzunehmen.