Ы - бЫк

Анри-Юлиан
Пред ковбоем – гневный лик,
На арену вышел - …

(б-Ы-к)

БЫК, ТЕЛЕЦ
(чешск. «ревущий») - Крупное жвачное парнокопытное рогатое животное.


Интересные Факты:
*Бык – символ агрессии и необузданности.
*Тур – вымерший предок всех современных быков, который обитал в Евразии до 17 века.
*Быки способны достигать в весе до 2 тон.
*Гаур – самый большой дикий бык в мире, ростом 3 метра и весом 1.5 тонны.
*Бык - дальтоник и не различает цвета, и на корриде он реагирует на движение тряпки, а не на цвет.
*Бык – символ могущества и богатства.
*Коррида – зрелищный бой быков, возникший в бронзовом веке, как ритуальное жертвоприношение.
*Родео – зрелищное укрощение быка зародилось не ковбоями в Америке, а в губернатором Чили 400 лет назад.
*Мясо убитого быка на корриде разделывается и раздается бедным и бездомным людям.
*Дикого быка легко приручить, напротив, домашний скот без призора человека быстро дичает.
*Быками называются не только самцы домашних коров, а ещё – зебу, буйволы, зубры, бизоны, яки и гауры.
*Быки живут 15-20 лет.

В Библии:
«Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть». (Прит.15:17)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015