Э - Эфа

Анри-Юлиан
Яд гадюк не знает блефа,
А зовут гадюку - …
(Э-Ф-А)

ЭФА
(греч. «гадюка») – одна из самых ядовитых змей семейства гадюк золотисто-песчаного цвета с крестообразной меткой на голове; обитает в пустынях, зарослях кустарников, и в развалинах.


Факты:
*Эфа – символ ядовитости.
*Входит в десятку самых ядовитых змей. Агрессивна и очень быстра.
*В Африке от ее яда погибает больше людей, чем от всех африканских змей вместе взятых.
*Эфа не откладывает яйца, а рожает детенышей живыми
*Одна капля яда эфы способна убить целую роту солдат.
*Если эфа укусит, то человек обречен, даже если он выживет, то навсегда останется калекой.
*Отсасывание яда из раны пострадавшего, совершенно безопасно для спасателей.
* Длительность жизни змей относительно велика — от 20 до 40 лет.

В Библии:
«Не смотри на вино, как оно краснеет… впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид»; (Прит.23:31,32)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015