Стоять над пропастью с закрытыми глазами

Виктория-Михаил Кузнецова
Стоять над пропастью с закрытыми глазами.
Ведь это - перспектива сатаны .
Он льстивой речью, сладкими словами,
Ведет нас в преисподню с высоты.

С той высоты, где жизнь еще играет,
Где есть еще надежда на успех.
Но падших сатана не отпускает,
Ведь падшим нравится его искусный грех .

Он говорит: " Шагни вперед, не бойся,
Я расстелил под ноги мягкий плед.
Ты только от Христа укройся ,
И не ходи за истиной вослед".

И сделав шаг, поверив сладкой речи,
Ты с ужасом взираешь пред собой.
И вот уже родные ставят свечи,
И навсегда прощаются с тобой.

В том суть, что горький тот нектар,
Который сатана всем предлагает.
Отвергнув истину, как Божий дар,
Навеки вечные душа сгорает.