О чем мы рассуждаем люди?

Виктория-Михаил Кузнецова
О чем мы рассуждаем люди?
Что ценим и зачем живем?
Завидуем друг другу , судим.
Но для чего? Ведь всё равно умрем.

Зачем мы ближним говорим о недостатках?
А у себя не замечаем свой изъян.
Стремимся победить в словесных схватках,
Пытаемся залезть в чужой карман.

Зачем мы копим на земле богатства ?
Ведь ими счастье не купить.
Как много у людей злорадства,
Когда враги не могут жить.

Зачем мы разделились меж собою?
Ведь все мы братья, кровь у всех одна.
Ведь человек становится изгоем,
И разум затуманен и душа.

Неверие - погибель человеку,
Отсюда злоба, зависть , нелюбовь.
Но Слово Бога до скончанья века,
Любому помогает вновь и вновь.

Так почему бы не отдать пороки,
Не скинуть путы, отвернуться зла.
Поверить Господу, как верили пророки,
И будет свет и не постигнет тьма.