Не искушайтесь, мудрости просите

Виктория-Михаил Кузнецова
Не искушайтесь, мудрости просите.
Ведь искушение не Бог вам подает.
В стихах библейских истину найдите.
Там сказано, чем ваша плоть живет.

Не искушайтесь. Похоть обольщает.
Зачав, в начале, порождает грех.
Смерть за грехом во след ступает.
Не пощадит она, поглотит всех.

А совершенный дар нисходит свыше.
Бог, словом  истины рождает,
восхотев.
Кто верит истинно, Его услышит.
И медлен будет то на зло и гнев.

Примите в кротости напутственное слово.
И исполняйте, что Господь велит.
Закон свободы снимет с вас оковы.
И непорочность вас не осквернит.

Блажен пред Богом, кто не сомневаясь,
Терпением стремится к полноте.
Кто сердцем жертвует своим, покаясь.
Кто видит свет в кромешной темноте.