Воспоминаниям

Рустем Гайнетдинов
Воспоминания – всего лишь давний сон,
Полузабытый, стёршийся в изгибах;
Пожалуй, я скажу им всем «спасибо»
За то, что разум ими сбережён:

Без них, уверен, был бы опалён
Сомнениями, уязвимый глыбам,
Хотя они – казалось бы, лишь сон
Полузабытый, стёршийся в изгибах…

От смерти вряд ли я заговорён,
И жизнь моя – не только из улыбок,
Но я доволен – и скажу «спасибо»
Воспоминаниям, с которыми рождён

По новой. Пусть они и сон…

Художник Jurgen Gorg.