99

Горшков Владимир Александрович
Город теней.
Проклятых душ и выжженных стен.
Развалин. Машин. Измен…
Город людей.
Стальной капкан бомб.
Соратник древних катакомб,
И ревущих толп.
Город простой.
Жизнерадостный.
Живой…
Но в душе не смолкает крик,
Все тот же знакомый лик.
Старик?
Он босоногий, хромой.
Живой?
Иль тень прошедших дней,
Изнеможденных в муках людей,
Детей.
Оковы из золотых цепей.
Вдруг град.
Сыплются с неба осколки. Взрывы.
Кровавой земли переливы,
Стоны, плач…
Палач.
Кровавый март
Венчает слезами залитый град.
Белград.
                14 июня 2016