Шла барышня-крестьянка...

Азалия Жуланова Ханина
  Шла по тропинке, не спеша,
  Простая барышня-крестьянка...
  О травку  ножками шурша,
  В лес по грибочки спозаранку.

  И грело солнце сарафан,
  Лучами плавило кофтёнку,
  А на душе её обман-
  Спешила к милому Настёнка.

  Луга  манящие росой,
  Благоуханьем первоцвета,
  Залюбовалися косой,
  Что цвета - золотого лета...

  Лазури неба  щуря взор,
  Ей позавидовав случайно,
  Лугов  расширив кругозор,
  Цветы к ногам стелили тайно...

  12 06 2016г