А - Антилопа

Анри-Юлиан
Кто бежит быстрей галопа?
Рекордсменка … 
(А-Н-Т-И-Л-О-П-А)

АНТИЛОПА
(греч. «Рогатое животное»)  – быстрое грациозное парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих.

Интересные Факты:
*Антилопа – символ бдительности, духовности и мобильности.
*Антилопы – общее название для многих травоядных парнокопытных из семейства полорогих, включающее в себя более 100 различных подвидов полорогих, таких как: антилопа гну, газели, сайгаки, адаксы, косули и даже козы.
*Все антилопы очень красивые, мирные, но пугливые, отличающиеся быстротой движений, имея довольно длинные и стройные ноги, спасающие животных от врагов.
*Антилопа – одна из самых быстрых животных в мире, достигая скорости - 100 км/ч. Главным врагом антилопы является гепард (120 км/ч), но он не может долго поддерживать такую скорость; да к тому же, антилопа во время бега совершает резкие прыжки и повороты в сторону, что не свойственно хищникам.
*Антилопа-прыгун умеет перескакивать со скалы на скалу, за счет пальцеобразных копыт с каучук образной поверхностью.
*Антилопы живут около 20 лет.

В Библии:
«Вот животные, которых ты можешь есть: волы, овцы, козы, олени, газели, косули, дикие козлы, горные козлы, антилопы и горные бараны». (Втор.14:4,5) (IBS, 2010)
«Твои сыновья обессилели; лежат они на углах всех улиц, как антилопа в силках». (Ис.51:20)(IBS, 2010)



АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015