Ливень за окнами

Алла Габрелян
Ливень  за окнами –
будто... мир за секунду смоет,

Дом растворит
до цемента и превратит в песчинки.

Тихо плывет
по небу Ковчег одряхлевший Ноев

И собирает
парно  пестики и тычинки…

Чтобы потом
сотворить снова Велением Бога

Каждого. Кто
родится, скажут: «Пришел в рубашке».

Мне же -  оставьте  соцветье не
утонувшего лога,

Майского сада
цветенье -  крокус, сирень, и ромашку…

15.06.2016 г.