Генрих Гейне. Под парусом черным идет мой корабль

Андрей Рафф
Под парусом черным идет мой корабль
К далеким нездешним морям.
Ты знаешь, что жизнь моя слишком грустна,
Но буду ли счастлив я там.

Ты парус мой черный. Лишь ветру верна,
Все носишь меня по волнам.
Под парусом черным идет мой корабль
К далеким нездешним морям.