Железно

Косолапова
Железно
(Как твоё имя).
Бессмертно
(Как имя моё).
Железно,
как латы у римлян
В эпоху смертельных боёв.

Как Земли,
Мне твои очи -
Там целый
Незыблемый мир
Растёт от маленьких точек
До чёрных космических дыр.

На сердце
Твоем неприступном,
Как крепость
За бурной рекой -
Лишь там неуёмные чувства
Мои обретают покой.

Я спрячу
В сундук из нефрита
Всю горечь прежних утрат.
И лишьты
Алмаз из графита
Сможешь добыть без труда.

Косолапова.