Утреннее счастье

Лидия Иволга
Отошла прекрасная
Ночка до окраины
И денницу ясную
Уводило зарево.
По узорным листикам,
Распуская лучики,
Пробивались искренне
Солнечные рученьки.

С крыши да по колышкам
Исподволь речисто
Разливалось солнышко
Счастьем золотистым!
Яркими алмазами
Вспыхнув на травинках,
Отразилось ласково
В капельках росинках.

И сверкают капельки,
По траве катаются!
Если тронешь маленьких,
В брызги разлетаются!
Так и счастье ясное;
То к росе, то к вечеру.
Всё такое разное,
Часто не замечено.

И, неосторожное
К счастью обращение,
Вызывает должное
В счастье разрушение…
Только обязательно
Счастье возвращается!
И в окно горячее
По утру врывается!

Разгоняет тяготы
Счастье ощутимое;
Коль окно распахнуто,
Вот оно родимое!