Скачет Пётр на коне...

Владимир Мялин
Скачет Пётр на коне,
Медный конь храпит во мне.
И улыбкою до уха
Улыбаюсь я во сне:

Надо мной несётся брюхо...

Площадь ясная в луне.
И чему бы не присниться!
Царев конь летит, как птица;
Царь, как лев – на скакуне.

Грозен, грозен государь.
У него усы воздеты.
Пятернёю давит хмарь,
Молвит: «Вам ужо, поэты!»

Но Евгений бедный жив,
Хоть и дремлет на погосте.
И не смыл Невы разлив
В море чёлн его – и кости.