Вторая тетрадка про любовь. Ты и Ван Гог

Фалалеева Татьяна
Переверну страницу – мучит жажда,
неумолимая, до язв и до ожогов!
Не думала никак я, что однажды
дойду до напрочь стоптанных порогов,
 
до жуткого желания сорваться,
забыв про стыд и светские заветы,
про келью исповедника и святцы.
Шептала и кричала:
«Где ты?!».

По улицам ночным брела к Ван Гогу,
и звёзды ненасытно колдовали.
Но ярче их светился ты, ей богу,
хоть на Гряде, хоть на Гребном канале.

А дома ждал Ван Гог.
Ван Гог!
И снова
смотрела на присохшую повязку,
и на холстах прописанное слово
сулило пламя, но отнюдь не сказку;

что на земле не стать непокорённой;
узнать, что путь любви непредсказуем:
быть можно ямой или же колонной,
звездой иль телом, что пожрал Везувий.

Ван Гог – и ты… Что общего меж вами?
Лишь время кракелюрами застыло.
Любовь же на полях пестрит цветами.

…Не для любви лопата и могила!


а.к.

Из цикла "Майские сказки в тетрадках"

Картинка http://www.catalogdesign.ru/images/6713.jpg