В полёте

Александр Сидорович
Он поднялся в небо синевой лазури,
Стартовал с московского порта.
Плыли облако куда-то,
И летел он в дальние края.

Он повис в синеве лазури неба,
Показалась шариком земля.
Проплывали реки, горы и долины,
И плыла российская земля.

Вот горит Медведица большая,
Осторожно машет головой.
Енисей течет, мы пролетаем,
И вулкан встречает нас с душой.

А в салоне тихо и спокойно.
Показались васильковые глаза,
Белокурая блондинка с экипажа,
Приземляться нам уже пора.

Аэропорт совсем уж на подлете,
И трава высокая растет,
Васильки встречают наклонившись,
И блондинка васильковая идет