Стоял Христос и думал

Анна Константиновна Каменская
Идёт толпа народа,
Их всех не перечесть,
Вот к вашему бы роду,
Прибавить слово честь.
Стоял Христос и думал,
Ну как их всех понять,
Исправить их хочу я,
И как детей обнять.
Я дал им всё для жизни,
А что они в ответ,
О, как грешны их мысли,
В душе не ярок свет,
Найти б для них лекарство,
Чтоб души излечить,
Своим небесным царством,
Очистить, освятить.
Я дал им власть, свободу,
Я дал им вроде всё,
Прекрасную природу,
Ну что нужно ещё?
Всё приняли, всё приняли,
Спасибо не сказали,
Всё загубили,загубили,
Меня из душ изгнали.
Я всё терпел,
          на вас смотрел,
Следил за вашей жизнью,
И ваша злость, то ваш удел,
С такой бродил я мыслью,
Но я вернусь и докажу,
Что свет сильнее тьмы,
Я всех святых огорожу,
От подлости и лжи,
И злость изгнав
            с земли совсем,
И окрылив добро...
Я дам любви и счастья всем,
Дам слово ЧЕСТЬ и всё.