Любовь без меры

Сусанна Мкртчян
               посвящается замечательному человеку
Любить без памяти, без меры
Не каждому дано,
Есть правда книжные примеры,
Примеры из кино.

Любовь уж редкое явление
С шекспировских времён,
Красиво, до самозабвения,
Был мало кто влюблён.

А он любил так поэтично,
Что трогало до слёз,
Душой поэта, романтично,
Без всяких пошлых проз.

И столько нежности таилось
В бездонной глубине!
Как это чувство сохранилось
Вдали наедине?

Когда -то так в Лауру книжнo
Петрарка был влюблён.
Вот точно так же, очень нежно,
Любил её и он.