Между адом и раем

Саша Михайлович
От желанного «да»,
До холодного «нет»
Ты бросаешь меня, словно мячик,
Озорные уста
Снова шепчут совет:
«Не спеши, мой доверчивый мальчик».

Непонятной игрой
Ты меня увлекла,
То безжалостно бьёшь, то ласкаешь,
Раскалённой иглой
До красна, до бела
Моё бедное сердце пытаешь.

То в зелёных лугах,
То по тундре бегу,
Я мечусь между адом и раем,
То в цветущих садах,
То опять на снегу
И, похоже, что бег нескончаем.

Июнь 2016