Счастливые ласточки в небе

Ваха Докаев Шалавдиевич
Счастливые ласточки в небе
Волшебное рвут полотно.
Мой кот объедается хлеба
И смотрит наверх озорно.

Сосед Магомед Бакалаев
Содержит штук двадцать котов.
А этот - меня "обживает"...
Я все понимаю без слов.

Здесь в прошлом году была ферма:
До тысячи ящериц враз!
Тут вечером прятались феи,
И дятел будил по утрам.

На вишенке жили улитки,
И ел абрикос муравей.
И ткут пауки паутинки
Меж трав и высоких ветвей.

Мы еле отрыли колонку -
Заброшенный водопровод.
И начал Апти свою стройку:
Уже продолжается год!

И вот зачернели траншеи...
Армяне оставили клад...
И больше не видел я фею:
Они не вернутся назад!

И только одна напевает
На кухне моей озорно!..
И ласточки в небе свивают
Другое уже полотно!