Кофе Арабика

Вадюша Инсайд
Я пролил кофе на тетрадку
И очертил границы государств
Я назову страну Арабика
И одноименную столицу царств

Кофейный мир
Волшебный пряный аромат
Зачарованные дни
Круглый год подряд

Здесь не бывает снега
И войны
Кофейная укачивает нега
Муссон приносит сны

Море Латте
И реки Мокка
На вершинах гор Гляссэ
И носит ветер пенку Лока

Везде кофейные дорожки
Сочных зерен линии
Добавишь сливок ложку
Пьешь нежный капучино

Закаты пахнут кофе
В мягком Солнце рая
Врачуя грёзами покоя
В закатном  блеске догорая

Кофейные рассветы
Пахнут ветром перемен
Гуляют солнечные ветры
Унося печаль измен

В пустынях
Сахарные дюны
Сюда идут на караванах
За пудрой люди

И в эти дни
Прилетают стрекозы и фламинго
Отдохнуть в тени
И улетают в кофейную долину

У нас есть телеграф и почта
Мы шлём кофейные конверты
До востребования и срочно
Спешим вам передать кофейные Приветы

На тектонической плите
Двадцать шестой страницы
Левее линии полей
Идут кофейные границы

Миролюбивые соседи
Республика Чай-Чай
Королевство Табака на севере
Забьёшь кальян, заваришь чай

И мчится поезд
В топке варится Еспрессо
Пересекая южный пояс
Прощаясь гудком восточного експресса