Люблю я рассветы. Терцет. 15. 06. 2016

Галина Лебединская
***************
Наступило лето.
Скажу по секрету:
Люблю я рассветы.

Пламенеет зорька -
КрасотЫ-то сколько!
Любоваться только!

Тают в небе звёзды,
Вместо них - борОзды...
Птицы ладят гнёзда.

Постараться надо:
Для души отрада -
Птенцы как награда.

Я встречаю солнце,
Молясь у оконца,
СчАстлива до донца.

Денёк разноцветный,
Облака так свЕтлы,
Даже не заметны.

Налетает ветер,
Песнь поёт о лете -
Чудно жить на свете!

Ангелы - над крышей,
А Господь наш - выше,
Вздохи мои слышит...

*******************

Примечание.

Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв...