***

Алексей Ветер 20
Не правда славит умиленье
И миг унынья чертит то,
Что миром правит угнетенье,
Просвирку славя с завитком.

Идя по дамбе босиком
Сияньем небо ослепляет.
Как много солнц взойдя на трон,
Дожди отшлёпать обещает.

Гремят костями непогоды
И ветер гнёт к земле ковыль,
Дарует каверзность природы
И нарушает в сердце штиль.

Садится солнце в горизонты,
Как крест на куполе погас.
С ветрами споры одиноки,
На небо скачет вновь пегас.

Нас слабость делает умнее,
Пусть на мгновение, на час.
Волненье в жизни веселее,
Когда рассудок возле глаз.