Встречают горизонты корабли

Александр Денисов 4
Встречают горизонты корабли,
Бледнея тают в дымке края неба.
Их берега от бурь приветят где-то
В неведомой и не родной дали.
.....
И гул чужих портовых городов,
Их запахи накатят,как туманы,
Что утром прячут города,порты и краны
Неспешные,всегда в трудах,без снов.
.....
Снимая груз со странников морей,
Краны серьезны и чуть-чуть угрюмы.
И грузом вновь устало полнят трюмы,
Идущих к горизонту кораблей.
.....
И те уйдут,протяжно прокричав,
Кранам и берегам:- до новой встречи.
Ночь в небе зажигает свечи,
Созвездий карту кораблям растлав.
.....
Встречают горизонты корабли,
Бледнея тают в дымке края неба.
Их берега от бурь приветят где-то
В неведомой, но не родной дали.