Сквозь зелень сада видно окна...

Алексей Ветер 20
Шумит ветвями летний вечер.
И ветер с запахом полей
Приносит сны, судьбой беспечен
Свистит уныло вдоль аллей.

Как лес большой, давно заросший,
В саду кустарник и дубы.
В нём клёны спорят, кто хороший
И углублённо гнут чубы.

У птицы крылышко отбито,
В фонтане с уткой карапуз,
Обычно с влагою резвится.
Вода отсутствует. Конфуз

Сквозь зелень сада видно окна.
Колоны стройные грустны.
Нелепый цвет, не мыты стёкла,
Что помнят будни старины.

И дождь наивно охлаждает
И с ритмом бьётся о карниз.
И струи с лёгкостью летают 
И опадают с грустью вниз.

На фоне малой деревушки
В пруду, как колья камыши.
Торчат шершавые макушки,
Качаясь, будто без души.

Ракушки с краю разбросало,
На склоне жухлая полынь.
Коряга формой колдовала,
Хотела просто похвалы.

В грозу, как сказка оживает
Природа, павшая в пыли.
И что под солнышком линяет,
Пылает странностью любви.