Холод снежной пеленой

Роман Болконский
Холод снежной пеленой
Укрывает город мой,
Обжигает щёки, уши,
Чтоб никто его не слушал.

Может думает, что мы
С ним не видим ночью сны,
Но жару июня ждём,
Закрываясь лишь огнём?

Нет, родной, не верь ты им,
Жду я лишь холодных зим,
Твоих мёрзлых злых ночей,
Самых ярких звёзд огней!

Подожди, не убегай,
Подари мне зимний рай
Хоть бы на минуток пять,
Ну а дальше буду ждать.