Семён Семёныч

Антонина Кочеткова 2
          

Семён Семёныч в санаторий приехал прямо из ЦК.
С собою в чёрном дипломате он прихватил и коньячка.
Номер "ЛЮКС" ему отдали:холодильник там,видак.
Видно, здорово трудился,раз встречают его так!
   Утром сделал он "зарядку": пол-стаканчика налил.
   Отдохнул затем немного и,конечно,повторил!
   А потом махнул рукою,опростал Семён до дна,
   И бутылочка немедленно исчезла со стола.
Змий зелёный потихоньку пробирается в него
И с "горячкой белой " в паре дело делает своё.
Поднялось тут настроенье! Захотелось даже петь!
Видно,наш Семён Семёныч начал быстренько хмелеть.
   Видит тут Семён такое!-невозможно рассказать!
   Оказалось всё по-двое : стол,окошко и кровать.
   Почему-то телевизор на столе затанцевал,
   Ну а стол в диван вцепился,грыз его и всё рычал!
А в серванте чья-то рожа показала вдруг язык!
Наш Семён тут испугался и как -будто даже сник.
Да с рогами! Эта рожа! - чуть прищурив один глаз,
Стукнула его! О БОЖЕ!Звон стекла...Семён угас...
   Сколько времени-не знаю- тут Семёныч пролежал,
   А потом очнулся вроде,но лежал соображал:
  -В чём же дело? Что случилось?Отчего такой бардак?
   И почему Семён Семёныча сселили на чердак?
Всё вокруг перемешалось,но Семён Семёныч знал,
Что как истиный партиец,всё расставит по местам!
Вот Семён дошёл до двери и-глазам своим не верит!
Та же рожа,что с рогами,за собой его зовёт!
   Дать он в морду этой роже размахнулся и...О БОЖЕ!
   Телевизор на полу! Что уж делать там ему?
               ...
Звон стекла и грохот в "ЛЮКСЕ" привлекли внимание.
Доносилися оттуда " Волжские страдания"
Вызвана была  карета.Отдых кончился на этом.....