Русь

Николай Марута
Пространств немало на Руси -
Леса и тундра,
Так почему, меня спроси,
Живём мы трудно?
Охочих много завелось
На наши дали,
А мы, надеясь на авось,
Их здесь не ждали.
Одни ходили к нам с мечом,
Другие хитро,
Не уступали им ни в чём
В торгах и битвах.
Таилась злоба у врагов,
Желали смерти,
Но божьей матери покров
Спасал - поверьте.
Стоит, как щит, родная Русь
На всех границах.
За всех ручаться не берусь -
Есть чем гордиться!..
 
15 июня 2016 года.