Дар цветка любви

Людмила Лукьянцева
Впитав озон,  раскрылась роза,
Росой,  сверкая в лепестках,
Над миром власть ее гипноза:
Во мне, в саду и в небесах.

Душистый запах всем услада,
Воспет поэтами  в веках.
Взяла и я: перо, бумагу,
Чтоб описать цветок в  стихах.

Постичь любви его блаженство,
Что в сердце заревом  горит,
Души увидеть совершенство,
Познать, что светится внутри.

Смотрела вглубь неравнодушно,
Была, как в благодатном сне.
Вмиг две души слились послушно,
Одною стали на заре.

Мой мир наполнился нектаром,
В нем нежно щелкал соловей.
Лишь розы обладают даром -
Вселять любовь в сердца людей.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.