Кончились молитвы Давида...

Лена Разумовская
"Кончились молитвы Давида, сына Иесеева..." Пс. 71, 20

"Молитвы сына Иесеея кончились..."
И больше ничего он не писал:
Ни псалма, ни стиха... Ну, ни полстрочечки!
Всё, он умолк. Господь его забрал.

Умолк певец Израиля возвышенный,
По сердцу Бога муж, прекрасный царь...
Ах, почему же кто-то, Богом движимый,
Об этом в том псалме не написал?


Знать, нужно было здесь отметить главное -
Как мог молиться Богу царь Давид...
Молитва Господу - служенье славное.
Славнее псалмов, и стихов, и битв.

август, 2009