Я ангел

Айлани Ширр
Прощения просят боги,
Смеётся над нами дьявол:
Он знает - назад нет дороги
И ходит немного пьяный.

Ангелы просят смерти,
Жизнь посчитавши* адом
Демоны спят не с ними,
С людьми предаваясь разврату.

Я же прошу свободы,
Птицею в клетке плача,
Но нет на земле больше бога
И дьявол смеётся иначе.

Верните мне крылья - я ангел
Я буду летать по миру
И буду приносить я счастье,
Тем, кого бог покинул.

*Mi scusi prega. Io non sarо piu.