Полянка в лесу

Смирнов Павел Андреевич
Смывается пепел прожитых годов
Прохладным, задумчивым ливнем.
Полянка в лесу, место для пикников,
Беспечную юность верни мне!

Нам было когда-то так весело здесь
В объятьях цветущего мая.
Казалось что это, в ряду других мест-
Земное подобие рая.

Давно развалился березовый стол,
Лишь ветер в кустарнике рыщет
И горькой осины сереющий ствол
Растет из углей костровища.

И нет той компании шумной, друзей...
Всё жадные годы сожрали.
Остались лишь в памяти четкой моей
Следы этой легкой печали.

Случайно сегодня сюда я пришел.
Стою под зонтом, улыбаюсь.
С чего же нам здесь было так хорошо,
Понять повзрослевший пытаюсь.

А может быть молодость била ключом,
Старались мы БЫТЬ, не КАЗАТЬСЯ
И друга нам было важнее плечо
Любых философских нюансов.

Пойду я обратно. С собой унесу
Листочек на куртке в ненастье.
Полянка заросшая где-то в лесу-
Площадка прошедшего счастья.

2016г.