Пока серебрится берёза...

Владимир Мялин
                * * *

Пока серебрится берёза,
И ветер шумит, как шмелёк,
На свет я лазурные слёзы,
Янтарные слёзы извлёк.

И стало на свете светлее.
Умылась лазурь в янтаре.
И слышу, как я молодею
В шмелиной гудящей поре.

Жучком ли в шесть лап серафимом,
Тяжёлой в шесть крыл стрекозой...
Горючей, сухой и незримой
В зрачке становлюсь ли слезой?..

Шепчусь ли с берёзовой рощей,
И с дятлом, где прах бересты? –
Где ветру янтарному проще
Лазурные трогать листы...