Экзистенция

Камиль Салюков
День кончается. В волжские дали
Обращён мой задумчивый взгляд.
И совсем не земные печали
Болью душу мою бередят.
Боль сама по себе мне не странна,
Но за что, я пытаюсь постичь,
На душе кровоточащей раной
Отпечатался Божеский бич?
На безмерную грусть обрекая,
Этот след - по душе - навсегда,
За вину: что от края до края
Правит миром большая беда.