Иоанн креститель

Виталий Валентинович Стрелков
Он был светильником горящим,
Христа Спасителя - предтечей,
О страхе Божьем говорящий,
К народа судьбам не беспечный.

Он был светильником светящим,
Он путь указывал заблудшим.
Чтобы неопытный, незрячий,
Шли тем путём, спасая души.

Он говорил, что недостоин
К ногам Мессии прикоснуться,
Он был пророком верным, стойким,
Противник дел худых и гнусных.

За это «Голову на плаху!» -
Отдал приказ жестокий Ирод,
И, невзлюбив земные блага,
Он землю грешную покинул.

Он был светильником горящим,
Он был светильником светящим.
Не медью попусту звенящей -
Глашатай правды, настоящий!