Душа - частица Мироздания

Чинтамани
Душа - частица Мироздания-
Основа Светлая людей.
Здесь родилась с своим заданием,
А тело ей дано для дел...
Оно, как механизм сложнейший,
Как трансформатор...и идей,
Энергий, чувств стабилизатор...
И темной ночью, и в светлый день.
Душа ж в тех временах живет и правит,
Ей Честность только лишь к лицу...
Когда же ум хитрит, лукавит,
Ее не водит... к Мудрецу.
Тогда томится птицей Феникс,
Рабыней у ума живет,
А он холодный и лукавый
Святые силы ее пьет!!!
(15.06.2016 г.)