Заблудилась война

Вадим Десятерик
Заблудилась война,
потому, что пьяна.
Ей бы западный курс,
не восточный.
Где приветствуют ложь.
Где за ломанный грош
распродали ресурсы
досрочно.
А у срока того
продырявлено дно,
убегает богатство
сквозь пальцы.
Остаётся стрелять,
власти маски менять,
и наматывать братство
на пяльцы.
Только брат, тот, кто смел,
кто с тобой горе ел,
а не тот, кто ножи
метал в спину.
Кровоточит страна,
а виною война.
Под потоками лжи
люди гибнут.
Боль, разруха и страх,
как в немых зеркалах
отражаются в каждом
обстреле.
Заигралась война,
всем теперь не до сна,
и не видно просвета
в тоннеле.