Тому, кто ищет потомков Поэта

Ольга Бельзер
        "Редко члены одной семьи
         вырастают под одной крышей."
                Ричард Бах "Иллюзии"

Не в том находишь ты родство.
Родство поэта - не по крови,
Оно - в рифмующемся слове,
Что освящает естество

И свет несёт, узор верша
Из настроений и наитий,
И мир соединивших нитей.
Родства в основе - их Душа,

Душа мятежная, иная,
По разуменью большинства,
Душа, что несомненно знает
Лишь кажущееся едва,

Душа, что с Небом говорила
На перекрёстке двух миров,
И Вечность для неё - мерило
Того, что зло и что добро.

Не измельчавшая в сюжетах
Всех захлестнувшей суеты,
Она - наследница Поэта,
Чьего потомков ищешь ты...