15. 06. 2016

Ольга Хренкова
Расправь свои крылья, пташка моя,
Полету доверь слова.
Вернешься ли, вешняя, в наши края?
Вскружится ль опять голова?

Распустишь ли перья под солнечным сном
И в неге продолжишь ли путь
Под темные воды - небесный кров?
Вернуться или свернуть?

Уже повидала земные блага,
А плата слегка высока,
Опять соберешь ли стихов стога?
Взлетишь ли в пломбир-облака?

Обижена мною, сама же легко
Сдала свою жизнь огню.
Тебя раскрошили, как сахар, стекло,
Но не хрупкую душу твою.