За музой, как за хлебом еду к Ярославлю

Сергей Байдаков 3
Обзорная экскурсия

Двести километров, закован быстрой сталью.
За  музой, как за хлебом я еду к Ярославлю.
Там волжские просторы, Синеющие дали.
И храмы расписные небо подпирают.
Там плавились народы, в котле кровосмешения.
Архитектура старая достойна восхищения.
Яркое восточное, и сдержанное русское.
Надежное и прочное, То буйное, то грустное.
Там в зале филармонии оргАн поет  торжественно.
И в "Волковском" актеры на сцене лицедействуют.
Я, словно, птица феникс, там снова возрождаюсь.
И к Ярославлю древнему с любовью возвращаюсь.