Сестре

Даня Макар
И это был рассвет,
Ты матерью стояла позади,
И как прекрасно падал свет
В изнеможенные работой длани.

Твои объятия — мой обет,
С тобой я венчан страшной силой,
Твоя любовь и мой запрет,
Неустанно зову тебя любимой.

И глаз твоих летний закат,
Как яблоко тонувшее во сливках,
Навеки я твой сын, чтущий догмат,
На поле ржи и в золотых шелках.