Песнь о предстоящих выборах в гос. Думу

Галина Бедрик
               С иронией.

Начинается поход вновь партийцев в массы.
Слышь, народ, труба зовёт вас, кто в низших классах,
чтоб словесную лапшу вешать вам на уши,
мастера большие в том хитрые чинуши.
Под святые образа созданы портреты,
разбегаются глаза - лучше тот иль этот?
Коль не веская лапша, не прельщают лица,
вам предложат, раз в пять лет, вдоволь подкормиться...
Не хотите если так, будет по другому:
есть работа - нет её... Методы знакомы.
Безответственные пусть не приходят к урнам,
всё равно "они" пройдут большинством под утро!