День притаился...

Сергей Заровский 2
День притаился как будто за тучами,
Ветер в окно, и немного дождит.
Все мы стремились, конечно же, к лучшему,
Но иногда только делали вид.

Что, улыбнулись? Ведь дело нехитрое,
Даже привычно для многих натур
Мысли скрывать под накидкой защитною
И соблюдать чисто внешний ажур.

Впрочем, судья из меня не получится,
Стать обвинителем тоже не путь.
Лучше пусть будет надежда попутчицей –
С ней, по-хорошему, можно рискнуть,

Даже сквозь дождь, по осенней распутице.
Солнце ведь может мгновенно сверкнуть.