Спать пора

Александр Сергеевич Прохоров
День прошел, и за окошком
Разбежалась детвора.
И сказала мама: - Лешка,
Уже поздно, спать пора!

     Леша губки надувает,
     Злобно глядя на кровать,
     И упрямо заявляет:
     - Не хочу еще я спать!

Мама этому лишь рада,
Отвечает: - Так и быть!
Ты забыл? Давно уж надо
Нам английский повторить!

     А потом, чтобы напрасно
     Времени нам не терять,
     Я с тобой даже согласна
     И задачки порешать!

Для уроков мы, дружочек,
Приготовим сейчас стол!
- Ладно, мам, – вздохнул сыночек, –
Поздно уж, я спать пошел…